科协动态
当前位置: 首页 >> 烟大科协 >> 科协动态 >> 正文

我校创新中药研究与开发团队荣获2022年“烟台最美科技工作者”荣誉

作者:  来源:  编辑:刘    时间:2022-05-30    浏览:

在第六个全国科技工作者日前夕,为进一步激发广大科技工作者的创新热情,发掘宣传爱党爱国爱社会主义、坚持科技为民,为推动烟台高质量发展做出贡献的科技工作者和科技创新团队,市委宣传部、市科协、市科技局联合开展了2022年“烟台最美科技工作者” 选树宣传活动。经过广泛发动、组织推荐、专家评审、社会公示等环节,遴选出2022年“烟台最美科技工作者”。

王海洋、王景波、田洪池、刘再涛、吴放、滕瑶、创新中药研究与开发团队、恒邦股份高纯新材料研发团队、膜技术研究院入选。

他们中,有的聚焦前沿产业,面向国家重大需求,解决重大科学问题;有的紧贴群众需求,长期奋战在基层一线,扎根基层奉献。他们立足科研生产一线的平凡岗位,胸怀为国家、为社会、为人民服务的高尚情怀,坚守开拓创新、担当尽责的时代精神,展现了新时代科技工作者的风采。

2022年烟台最美科技工作者(10名)

王海洋   烟台中科网络技术研究所所长、高级工程师

王景波  莱州市琅琊岭小龙农产品农民专业合作社理事长、农艺师

田洪池   山东道恩高分子材料股份有限公司总经理兼总工程师