当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校省级工程技术研究中心绩效评估取得优异成绩

作者:  来源:社科(科技)处  编辑:    时间:2017-09-29    浏览:

近日,山东省科学技术厅组织对2014年以前批复建设的省级工程技术研究中心和2014年建设的省级示范工程技术研究中心进行了绩效评估。经过工程技术研究中心建设依托单位填报评估报告、主管部门预评估、第三方机构评估、综合评估等环节,依托我校建设的2个省工程技术研究中心(山东省石化轻烃综合利用工程技术研究中心、山东省功能食品工程技术研究中心)均顺利通过评估,其中,山东省石化轻烃综合利用工程技术研究中心评估结果为优秀。另外,我校与招金矿业股份有限公司联合建设的山东省黄金(示范)工程技术研究中心评估结果也为优秀。
    山东省省级工程技术研究中心是依托高校、科研院所及其企业科研力量组建的行业工程技术研究中心,属于省级科研创新平台,其建设目的是发挥工程技术研究中心的集成攻关优势,致力于重点领域关键共性技术的创新突破,推动科技成果工程化与产业化。我校省级工程技术研究中心顺利通过评估验收是我校长期以来重视科学研究、重视科研创新平台建设的结果。今后,学校将继续坚持“科研兴校”的办学理念,把科研工作作为学校发展的重中之重,不断加强科研创新平台建设。