当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

学校举办山东省科学技术奖申报培训交流会

作者:  来源:  编辑:徐扬    时间:2022-10-27    浏览:

为进一步做好山东省科学技术奖申报工作,2022年10月25日,学校召开省科学技术奖申报培训交流会。科技处负责人主持会议,相关教学科研单位分管科研工作负责人、团队负责人等30余人参加会议。

科技处负责人从《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》《关于组织开展科技成果评价改革试点工作的通知》等通知文件入手,解读目前科技成果评价改革的发展趋势,分析省科学技术奖的最新要求。会议邀请数学与信息科学学院教授毕春加、机电汽车工程学院副教授童桂英进行经验分享和交流。两位老师分别结合自身准备自然科学奖和科技进步奖的经验,从提名书撰写、成果资料准备等方面进行了全面详细的讲述,针对关键环节进行了注意事项的重点讲解,并回答了大家的提问。

此次培训交流会为拟参加山东省科学技术奖励申报的团队负责人提供了针对性的指导,使其更全面、更系统、更直观地了解到科学技术奖申报的内涵和要求,并对申报过程中各环节的注意事项有了更清晰的认识和理解。会议强调了省科学技术奖对于高水平大学的重要意义,要求各单位高度重视,做好培训、组织和培育工作。

2022年10月25日