学术预告-一类色散型偏微分方程研究进展

作者:  来源:  编辑:wangnan    时间:2017-07-04    浏览:

讲座主题:一类色散型偏微分方程研究进展

专家姓名:王淑霞

工作单位:北京石油化工学院

讲座时间:2017年7月11号16:00-17:00

讲座地点:数学院大会议室

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

在能量空间中,介绍一类色散型偏微分方程——Zakharov系统以及Klein-Gordon-Zakharov系统解的长时间动力行为.

北京大学博士、北京国际数学研究中心博士后,主要研究方向为非线性发展方程,4篇论文分别发表在国际著名期刊《Advances in Mathematics》、《Communications in Partial Differential Equations》、《Mathematical Research Letters》和《Journal of Function Spaces and Applications》 上。完成国家自然科学基金天元基金和中国博士后科学基金面上项目。现主持北京市自然科学基金面上项目。