学术预告-Arc transitive embeddings of graphs

作者:  来源:  编辑:wangnan    时间:2017-06-12    浏览:

讲座主题:Arc transitive embeddings of graphs

专家姓名:李才恒

工作单位:南方科技大学

讲座时间:2017年6月13日下午4:00

讲座地点:数学院大会议室

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

I will report on recent progress of a long time joint work (of Cheryl Praeger, Shujiao Song and CaiHeng Li) on arc-transitive embeddings of graphs.

李才恒,讲座教授。研究领域包括代数组合数学和置换群论。1997年毕业于西澳大利亚大学,获博士学位。1998年国际组合数学及其应用协会Kirkman奖章。曾任澳大利亚国家伊莉莎白二世研究员,美国Ohio州立大学终身教职,南开大学讲席教授(兼职),云南大学特聘教授(兼职),北京大学讲席教授,和西澳大学讲座教授。他在置换群论和代数图论方向做出了开创性的贡献,是国际学术带头人。先后解决了多个世界著名的重要问题,包括关于包含交换正则子群的本原置换群的100年老的Burnside问题。