学术预告-移动网络直播和视听媒体创新运营探析

作者:  来源:  编辑:    时间:2018-05-22    浏览:

讲座主题:移动网络直播和视听媒体创新运营探析

专家姓名:严三九

工作单位:华东师范大学

讲座时间:2018年5月24 700

讲座地点:综合楼408

主办单位:烟台大学人文学院

一、 网络直播迅速发展的背景分析

二、 二、网络传播的特征及影响的多维解读

三、 视听媒体对网络直播的创造性应用分析

四、 网络直播在视听媒体传播过程中的作用及特点分析

五、 视听媒体在网络直播时代的创新运营探析

严三九,华东师范大学教授、博士生导师, 教育部新闻学科教学指导委员会委员,曾任华东师范大学传播学院院长。1965年7月出生于安徽安庆,毕业于复旦大学新闻学院,获新闻学博士学位。研究方向为媒介经营与管理、广播电视新闻等。社会兼职:教育部新闻学科教学指导委员会委员;中国传播学会常务理事;中国广播电视学会常务理事;中国电视艺术家协会主持人委员会常委;中国体育传播学会常务理事;上海市品牌促进会专家委员会首批专家委员;《中国财经传媒人》特约媒体顾问;上海《传媒主张》媒体顾问;上海文广新闻传媒集团博士后流动站首批专家。