“两校名师讲堂”学术预告-虚拟仿真技术在实验教学中的应用与探索

作者:  来源:  编辑:wangnan    时间:2017-06-06    浏览:

讲座主题:虚拟仿真技术在实验教学中的应用与探索

专家姓名:郝永胜

工作单位:北京大学

讲座时间:2017.06.09下午2:30-3:30

讲座地点:土木馆A304

主办单位:烟台大学土木工程学院

介绍我国十年来实验教学示范中心的建设历程,总结“十一五”和“十二五”实验室信息化建设工作及取得的主要成果,并从全球高等教育发展趋势、高等教育实践教学改革、创新人才培养等方面着手,详细阐述未来虚拟仿真实验教学中心建设的目标与要求,并以优质实验教学资源建设为主线,从建设意义、指导思想、建设任务和核心内容、建设途径、建设案例及未来趋势等六个方面,对国家级虚拟仿真实验教学中心建设进行系统讲解。

教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家;

教育部CERS中心技术委员会专家;

教育部高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心技术委员会专家;

国家级工程力学虚拟仿真实验教学中心(烟台大学)教学指导委员会专家;

北京大学信息科学技术学院教授。