三元名家论坛:Micro LED 制造工程以及技术动态

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-06-08    浏览:

讲座主题:Micro LED制造工程以及技术动态

专家姓名:韩官榮

工作单位:韩国檀国大学

讲座时间:2023年06月13日 10:00

讲座地点:环材学院337

主办单位:烟台大学环境与材料工程学院

本讲座主要介绍Micro LED技术产业的三个方面:Micro LED概况,Micro LED工程技术以及Micro LED技术动态等。着重介绍韩国最强的Micro LED产业,其在技术创新和工程应用方面的卓越表现,包括理论、制造工程、实验研究,产业应用等方面的成果,对拓展材料工程以及融合工程(电子,化学,生物)专业的青年教师、研究生和本科生的科学研究视野起到积极的促进作用。同时,主讲人介绍在三星集团长期的工作经历,分享产学研结合的宝贵经验。

韩官榮教授,韩国檀国大学工学院院长,LCD显示器专业,在三星SDI工作了16年,从事LCD相关新产品和关键技术的研发。成功开发并商业化了世界上第一个彩色手机模块(反射型、透反型和透明型),是LCD发展史上的重要成就。后来,他将研究方向转向三星电子的OLED部门,并致力于柔性OLED的高级开发14年,实现了边缘和翼型OLED模块的商业化,即第二代曲面OLED模块。