三元名家论坛:科技成果标准化评价与技术转移

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-08-30    浏览:

讲座主题:科技成果标准化评价与技术转移

专家姓名:肖克峰

工作单位:国家海洋技术转移中心,青岛农业大学

讲座时间:2023年9月5日 14:30-15:30

讲座地点:计算机与控制工程学院6205

主办单位:烟台大学计算机与控制工程学院

介绍科技成果标准化评价体系的基本知识,以及如何借助其中的工具和指标发现适合转化的成果,从而促进科技成果转化。

肖克峰,博士,全国科技评估标准化技术委员会委员,科技部科技评估中心技术经理人职业能力建设咨询专家委员会委员,山东省科技创新服务标准化技术委员会委员,国家海洋技术转移中心特聘专家,青岛农大副教授,硕士生导师,科技评估师;获金桥奖个人一等奖,主持青岛科技成果标准化评价体系建设项目,《科技成果标准化评价规范》、《科技成果五元价值评估指南》等5个标准的主要起草人之一;《科技成果转化理论与实务》主编,《科技成果标准化评价理论与实务》副主编,《科技评估方法与实务》、《科技成果转移转化实务》编委,参编《科技成果转化工作指南》,科技部火炬中心、评估中心、中国技术市场协会以及二十余个省市自治区科技成果评价培训专家。