三元名家论坛:体系与智能博弈仿真平台研究及应用

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-09-05    浏览:

讲座主题:体系与智能博弈仿真平台研究及应用

专家姓名:黄晓冬

工作单位:海军航空大学

讲座时间:2023年9月6日 9:50-10:50

讲座地点:计算机与控制工程学院6205

主办单位:烟台大学计算机与控制工程学院

体系仿真是以体系为研究实践对象的仿真活动,近年来,伴随着“体系对抗”“网络体系”“智能复杂体系”等概念的不断提出与演进,体系研究进入到新的历史阶段。团队致力于探索复杂体系仿真系统的开发实践,以追求高性能、高精度、高逼真、高可信为目标。报告从软件工程角度剖析仿真系统的开发流程,运用反射式面向对象、离散事件仿真DEVS理论,详细介绍自主研发的仿真平台技术和案例,展示团队的创新成果,强调理论与实践相结合,按照“理论、设计、工程、成果”四线展开,为解决大规模群体行为仿真应用问题提供研究思路,围绕仿真基础概念、体系仿真平台内涵、人工智能与仿真关系、平台应用方向、技术工具和案例,为高水平仿真系统的开发提供借鉴参考。

黄晓冬,海军航空大学教授、博导,专业技术大校军衔。是装备发展部军用仿真技术专业组专家、人工智能应用专业组专家、科技成果评审信息领域专家,中国仿真学会理事。先后获国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖1项,军队科技进步二等奖5项,出版学术专著3部,授权专利和软件著作权10余项,发表学术论文30余篇。