三元名家论坛:专利申请及成果转化

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-09-18    浏览:

讲座主题:专利申请及成果转化

专家姓名:蒲笃贤

工作单位:烟台上禾知识产权代理事务所(普通合伙)

讲座时间:2023年9月28日 14:00-15:30

讲座地点:机电学院218室

主办单位:烟台大学机电汽车工程学院

专利申请是我国知识产权保护的重要方面,是有力于提高我国科研院所及高校科技创新能力提升的重要举措。正确的实施专利申请能有效的保护我国科研院所及高校科技成果,并激发整个社会的创新能力。同时,促进科技成果的转化也是衡量科技成果价值的重要体现,唤醒沉睡专利,展现科技成果的实际运用价值,对我国国民经济发展起到了重要的作用。

本次讲座将围绕知识产权概述、专利挖掘与申请、科技成果转化三个方面内容,递进式的进行讲授。

蒲笃贤,高级工程师、烟台上禾知识产权代理事务所(普通合伙)总经理,烟台市知识产权纠纷人民调解委员会人民调解员、知识产权民事与行政诉讼代理人、项目管理师、IPMS审核员资质。全国知识产权师资人才、国家知识产权运营公共服务平台金融创新试点平台实务指导专家、科技部国家科技管理信息系统专家库专家、山东省专利代理行业协会副会长、山东省科技厅入库专家、省市两级知识产权保护中心入库专家、中知(北京)认证有限公司特聘专家。