三元名家论坛:国家自然科学基金申请心得交流

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-10-25    浏览:

讲座主题:国家自然科学基金申请心得交流

专家姓名:檀财旺

工作单位:哈尔滨工业大学(威海)

讲座时间:2023年10月27日 10:00-11:30

讲座地点:机电学院218室

主办单位:烟台大学机电汽车工程学院

针对国家自然基金申请过程中遇到的难题,本报告围绕申请基金的核心关键之处进行探讨,创新点、立项依据、科学问题等核心关键点如何进行布局进行深入讲解说明。其次,在可行性分析、研究基础,个人简介等进行了详细分析。最终围绕基金申请的一些细节进行交流,为各位老师提供一定的借鉴参考。

檀财旺,博士,教授/博士生导师,哈尔滨工业大学(威海)材料学院院长助理,先后入选哈工大青年拔尖人才(教授)选聘计划、威海市校地合作人才,山东省泰山学者青年专家。担任焊接杂志社首届青年编委会常务编委、中国有色金属学会先进焊接与连接专委会副秘书长、中国光学学会激光加工专委会高级委员,中国光学工程学会委员。

主要从事激光焊接与增材制造技术研究,主持山东省优青、国家自然基金青年及面上项目、国家高速列车创新中心研发计划、中国博士后基金特别资助、国家重点研发计划课题、山东省重大创新工程、山东省重点研发计划、山东省自然基金、民品/军品横向合作等课题。

近五年在Compos. B. Eng.、Appl Surf Sci、J Alloys Compd、J Mater Process Technol、Mater Sci Eng A等材料加工领域期刊发表学术论文100余篇,引用3000余次,授权发明专利27项,出版专著《异种金属激光焊接》、《激光-电弧复合焊接技术》两部,获省部级一等奖2项,二等奖2项。