当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

烟台大学承办中国工业与应用数学学会不确定性量化研讨会暨CSIAM不确定性量化专委会会议

作者:数学与信息科学学院  来源:科技处  编辑:    时间:2023-05-25    浏览:

【本站讯】5月19日-21日,由中国工业与应用数学学会主办,烟台大学数学与信息科学学院、中国工业与应用数学学会不确定性量化专委会承办的中国工业与应用数学学会不确定性量化研讨会暨中国工业与应用数学学会不确定性量化专委会会议在烟召开,烟台大学副校长宋中民受邀出席会议,中国工业与应用数学学会不确定性量化专业委员会副主任兼秘书长周涛研究员主持专委会换届环节并讲话,来自全国各地30余所高等院校和科研单位的学者参加会议。

本次会议旨在交流量化数学模型中的不确定性和提高数学模型预测能力等问题的最新研究成果,并结合科学与工程计算中亟需解决的关键问题和难点问题,展开广泛的学术交流和讨论。在两天的正式会议中,同济大学吴昊教授、北京应用物理与计算数学研究所勇珩教授、香港大学张智文教授分别以《IB-UQ:Information bottleneckbased uncertainty quantificationfor neural function regression and neural operator learning》《多物理过程中参数校准方法的应用研究 》《DeepParticle: learning invariant measure by a deep neural network minimizing Wasserstein distance on data generated from an interacting particle method 》为题作主旨报告,相关学者和研究生分别作了交流报告,分享了最新学术进展。

本次会议促进了不确定量化领域内学者之间的交流与合作,开阔了数学院在此领域的研究思路,进一步激励广大师生开展相关研究。

来稿时间:5月25日 审核:毕毅 责任编辑:徐扬