三元名家论坛:复杂制剂的开发难点及对策

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-12-01    浏览:

讲座主题:复杂制剂的开发难点及对策

专家姓名:吴正红

工作单位:中国药科大学

讲座时间:2023年12月04日 15:30-17:00

讲座地点:药学院行政楼409

主办单位:烟台大学药学院

随着科学技术的不断发展,复杂制剂在医药领域的应用越来越广泛。复杂制剂是指由两种或多种活性成分组成的药物制剂,具有多种作用机制和协同作用,可以提高药物的疗效和降低副作用。然而,复杂制剂的研发过程中面临着许多挑战,如剂型设计、处方优化、生产工艺研究等。本次学术报告旨在探讨复杂制剂开发过程中的难点及相应的对策。

吴正红博士,中国药科大学教授,博士生导师,现任药剂系党支部书记,药剂系副主任;兼世界中医药学会联合会儿童医药健康产品产业分会常务理事,中国颗粒学会生物颗粒专业委员会委员,江苏省药学会药剂专业委员会委员。中国医药科学,医学综述;Journal of Nanomedicine,British Journal of Medicine and Medical Research,World Journal of Drug Delivery等多家中外期刊编委。国家“重大新药创制”科技重大专项评审专家;国家自然科学基金和教育部奖励网评专家;中国(南京)知识产权保护中心技术专家库专家。曾任中国药科大学药学实验中心副主任;新疆医科大学药学院副院长(援疆);泰兴市市长助理(挂职)。主编专著、教材等12部,主持和参加国家级科研项目13项、省部级5项,发表科研论文120余篇,授权专利13项。