三元名家论坛:国家自然科学基金申请注意事项

作者:  来源:  编辑:zhangliyu    时间:2023-12-01    浏览:

讲座主题:国家自然科学基金申请注意事项

专家姓名:张天泰

工作单位:中国医学科学院药物研究所

讲座时间:2023年12月04日 14:00-15:30

讲座地点:药学院行政楼409

主办单位:烟台大学药学院

国家自然科学基金是我国资助基础研究的主要渠道之一,旨在支持和培养高水平的科研人才,推动我国科学技术的发展。为了帮助科研人员更好地了解国家自然科学基金的申请流程和注意事项,本报告对国家自然科学基金申请的相关政策、申报条件、申报材料、评审流程等方面进行了详细的介绍和分析。

张天泰,博士,研究员,博士生导师,中国医学科学院&北京协和医学院药物研究所课题组长。第九届、第十届中国药理学会理事、兼任中国药理学会抗炎免疫药理学专业委员会常务委员,药学学报、中国药理学通报等杂志编委。获得第十届中国药理学会-施维雅 (Servier)青年药理学家奖。主持国家“重大新药创制”科技重大专项、国家自然科学基金重大和面上项目、北京市自然科学基金面上项目和北京市科委科技计划专项等,参与科技部国际科技合作、国家重点研发计划、中国医学科学院健康创新工程等项目。以第一或通讯作者在Sci Adv、Pharmcol Ther、APSB、J Neuroinflammation等杂志发表SCI收录科研论文80余篇,获授权发明专利15项,获北京市科学技术奖贰等奖2项,中华医学科技奖贰、叁等奖各1项。